Final de ano chegando mas antes a reflexão e renovação com o tempo do Natal. Agradecer, abrir o coração e a mente deixando a luz divina entrar. Reforçar os laços com todos e com a natureza. Cultivar o amor incondicional ou ao menos tentar descobri-lo. Ser humilde aceitando todas as provações sem deixar de fazer o nosso melhor.
E brindar pois a vida passa rápido gente!
Assim trazemos para vocês esta maravilha que é aqui da nossa terra – Vinícolas do Vale Central – RS, os Vinhos do Coração! Santa Maria e região.
Espumantes VIVELAM da Vinícola Velho Amâncio – Itaára – RS. Tel.: (55)-3225-5503 amancio@velhoamancio.com.br e o site www.velhoamancio.com.br
Há décadas na produção de vinhos, após um crescendo de pesquisas e produtos esta vinícola traz seu foco para os espumantes muito apreciados. Nova marca, novo logo e este espumante está maravilhoso. Diferenciado, equilibrado em sabores, acidez e aromas. São na verdade quatro tipos. Dois espumantes brancos e dois rosés, tanto demi-sec como brut.
Hoje falamos do rosé demi-sec. Harmoniza com as festividades de final de ano bem como qualquer ocasião que queiramos. Em especial este rosé demi-sec ou seja, espumante levemente doce, o qual vai muito bem com sobremesas e pratos como aves assadas, as carnes brancas, as frutas cristalizadas nos pães, os bolos natalinos e com acepipes diversos.
A garrafa elegante dá um toque especial às mesas desta temporada. Mas vamos dar um passeio rápido pela vinícola pois é um lugar bucólico, lindo!
Entrada e estrada de acesso pois está localizada em zona rural bem próxima da cidade de Santa Maria – RS.
A bela fachada do casarão principal.
Visitamos o interior do casarão de pedras e as caves.
Escadaria centenária dá acesso às caves e salão de elaboração dos vinhos com alta tecnologia em equipamentos.
E voltamos a esta delícia para o conhecermos melhor. O processo de elaboração dos espumantes Vivelam é o Champenoise, tradicional, garantindo qualidade superior ao produto. Se você visitar nossos posts anteriores conhecerá um pouco mais sobre vinhos espumantes e ótimas dicas!
O Vivelam rosé é elaborado com uvas Chardonnay, Pinot Noir e Shiraz. De cor vibrante, límpida, com perláge fina, abundante e uma coroa de mousse branca e sonora ( as bolhas estouram em profusão) é um convite aos olhos e ao paladar.
Traz nos aromas as frutas vermelhas, a pimenta, a massa de pão ( proveniente das leveduras) entre outros, segundo Aline Fogaça – responsável técnica pelos vinhos. Em média o tempo de autólise, ou seja o tempo que ficaram evoluindo na garrafa até estarem prontos para os clientes é de 10 a 12 meses.
A cor diferenciada deste rosé chamou a atenção de enólogos, sommeliers e apreciadores. É intensa, quente, vibrante, límpida e convidativa aos sentidos.
Vale muito apena conhecer o local e estes maravilhosos espumantes! Está em tempo de fazer seu pedido ligando ou entrando em contato pelo e-mail da vinícola, amancio@velhoamancio.com.br ou pelo site www.velhoamancio.com.br e tel. : (55) 3225-5503.
Desejo de coração e mente um Feliz Natal e Ano Novo, com muita paz, com muita gratidão, com renovação de boas energias, saúde e alegrias a todos vocês caros leitores.
*As fotografias são reservadas ao blog vinhodivino.com.br
*Beber com moderação e consciência.
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