Vinho Divino

Carmen Luisa Manhago Serro

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Ele! O vinho espumante, Vivelam!

20 de dezembro de 2016 by carmenlmserro Leave a Comment

Final de ano chegando mas antes a reflexão e renovação com o tempo do Natal. Agradecer, abrir o coração e a mente deixando a luz divina entrar. Reforçar os laços com todos e com a natureza. Cultivar o amor incondicional ou ao menos tentar descobri-lo. Ser humilde aceitando todas as provações sem deixar de fazer o nosso melhor.

E brindar pois a vida passa rápido gente!

Assim trazemos para vocês esta maravilha que é aqui da nossa terra – Vinícolas do Vale Central – RS, os Vinhos do Coração! Santa Maria e região.

Espumantes VIVELAM da Vinícola Velho Amâncio – Itaára – RS. Tel.: (55)-3225-5503 amancio@velhoamancio.com.br e o site www.velhoamancio.com.br

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Há décadas na produção de vinhos, após um crescendo de pesquisas e produtos esta vinícola traz seu foco para os espumantes muito apreciados. Nova marca, novo logo e este  espumante está maravilhoso. Diferenciado, equilibrado em sabores, acidez e aromas. São na verdade quatro tipos. Dois espumantes brancos e dois rosés, tanto demi-sec como brut.

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Hoje falamos do rosé demi-sec. Harmoniza  com as festividades de final de ano bem como qualquer ocasião que queiramos. Em especial este rosé demi-sec ou seja, espumante levemente doce, o qual vai muito bem com sobremesas e pratos como aves assadas, as carnes brancas, as frutas cristalizadas nos pães, os bolos natalinos e  com acepipes diversos.

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A garrafa elegante dá um toque especial às mesas desta temporada. Mas vamos dar um passeio rápido pela vinícola pois é um lugar bucólico, lindo!

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Entrada  e estrada de acesso pois está localizada em zona rural bem próxima da cidade de Santa Maria – RS.

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A bela fachada do casarão principal.

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Visitamos o interior do casarão de pedras e as caves.

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Escadaria centenária dá acesso às caves e salão de elaboração dos vinhos com alta tecnologia em equipamentos.

thumb_img_5309_1024Futuro espaço para eventos.

E voltamos a esta delícia para o conhecermos melhor. O processo de elaboração dos espumantes Vivelam é o Champenoise, tradicional, garantindo qualidade superior ao produto. Se você visitar nossos posts anteriores conhecerá um pouco mais sobre vinhos espumantes e ótimas dicas!

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O Vivelam rosé é elaborado com uvas Chardonnay, Pinot Noir e Shiraz. De cor vibrante, límpida, com perláge fina, abundante e uma coroa de mousse branca e sonora ( as bolhas estouram em profusão) é um convite aos olhos e ao paladar.

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Traz nos aromas as frutas vermelhas, a pimenta, a massa de pão ( proveniente das leveduras) entre outros,  segundo Aline Fogaça – responsável técnica pelos vinhos. Em média o tempo de autólise, ou seja o tempo que ficaram evoluindo na garrafa até estarem prontos para os clientes é de 10 a 12 meses.

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A cor diferenciada deste rosé chamou a atenção de enólogos, sommeliers e apreciadores. É intensa, quente, vibrante, límpida e convidativa aos sentidos.

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Vale muito apena conhecer o local e estes maravilhosos espumantes! Está em tempo de fazer seu pedido ligando ou entrando em contato pelo e-mail da vinícola, amancio@velhoamancio.com.br ou pelo site www.velhoamancio.com.br e tel. : (55) 3225-5503.

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Desejo de coração e mente um Feliz Natal e Ano Novo, com muita paz, com muita gratidão, com renovação de boas energias, saúde e alegrias a todos vocês caros leitores.

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*As fotografias são reservadas ao blog vinhodivino.com.br

*Beber com moderação e consciência.

Filed Under: Culinária, Vinhos Tagged With: borbulhante, Chardonnay, Espumante, Espumante de Santa Maria, Pinot Noir, ROSÉ, Shiraz, VELHO AMÂNCIO, Viveram

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Carmen Luisa Manhago Serro

Empresária, Pós-graduada em Gestão de Negócios. O vinho? Paixão,prazer, lazer. Degustações, cursos e viagens como enófila fazem parte de minha vida. Quero aqui divulgar a apreciação de vinhos junto aos jovens maiores de idade, compartilhar experiências, história e trocar conhecimentos visando colaborar com nossa vitivinicultura.

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