Vinho Divino

Carmen Luisa Manhago Serro

  • Início
  • Vinhos
  • Viagens
  • Culinária
  • Mix
  • Contato

Clericot: vinhos & delícia de verão!

3 de dezembro de 2014 by carmenlmserro 4 Comments

As frutas a flutuarem no vinho são um espetáculo a parte!

IMG_9067Aguçam os sentidos, o prazer, a alegria. Consagrado drink mundial o Clericot tem-se como originário na França do séc. XIX. Versões dizem que os ingleses o inventaram na India para “aguentar” o calor em suas colônias por lá. A receita algo como xerez, brandy, soda e suco de limão combinados; um  tanto diferente da(s) atual(ais) exportou-se da Europa vejam só, para a Argentina e o Uruguai. Aqui no novo mundo a fórmula foi reinventada digamos e, começaram a prepará-la com vinho branco ou espumante, frutas picadas em cubos mais açúcar. Isto foi um sucesso e consagrou-se o drink. Conhecida também por um tipo de Ponche, pois sim ela é desta família de bebidas, as quais se caracterizam por ser uma mistura de alcoólicas com não alcoólicas e que podem incluir frutas em algumas versões. Sirva-o sempre de preferência numa jarra com uma colher longa ou palito para mexer por vezes.

IMG_4255

Uma das receitas mais fáceis e simplificadas de fazê-lo é a que segue:

-1 garrafa de vinho branco seco gelado ou espumante brut gelado( se preferir mais doce use o espumante demi-sec ou  um espumante moscatel) ou ainda a opção de um vinho frisante (como as Cidras – opção mais econômica do mercado). Escolha uma das bebidas ao seu gosto e orçamento.

-2 xícaras de frutas picadas (use maçã, pêra, morangos, kiwi, pêssego,abacaxi, uva, e laranja em rodelas pela metade para maior efeito na jarra)

-2 cálices de licor de laranja

-Gelo picado

-Açúcar a gosto ( Se for usar um espumante doce ou moscatel ou um frisante como a Cidra modere no açúcar ou nem coloque).

IMG_4256

 

IMG_4258

Preparo: Coloque as frutas picadas na jarra e por sobre o licor. Deixe macerar…Uns 10 min… Coloque a bebida e o gelo. Regule o açúcar como preferir. Mexa com delicadeza misturando bem e sirva.

IMG_4259

 

IMG_4260

 

IMG_9083

*** Se a bebida for por exemplo o vinho branco seco use as frutas mais doces e menos as cítricas( pode até usá-las mas pouca) e se for um espumante mais doce use as frutas menos doces e dê um toque com as cítricas. Escolha as suas frutas preferidas entre tantas e use o bom senso. *** A partir de 4 frutas combinadas, observe as cores para contrastarem, já fica legal!  Dê seu toque pessoal para decorar as taças, jarras, e seus amigos e convidados ficarão maravilhados. Santè!

E os biscoitinhos decorados natalinos é um luxo saboroso para acompanhar depois dos canapés salgados!

É fácil não? Agora é ir atrás dos ingredientes e mãos a obra, será um sucesso.

IMG_9086

 

Filed Under: Culinária, Vinhos Tagged With: CLERICOT, drink de vinho, Ponche, Refrescante, refresco de vinho, vinho & FRUTAS

Comments

  1. Marcela says

    16 de dezembro de 2014 at 11:02

    Que clericot delicioso, e que fotos maravilhosas! Ainda não tinha visto uma receita tão elaborada…O toque com o licor de laranja é especial e deve dar um sabor incrível! Já vou fazer este final de semana, amei!

    Responder
    • carmenlmserro says

      10 de agosto de 2015 at 21:42

      Olá Marcela! Receita fácil né! Que bom teres gostado. Um beijo.

      Responder
  2. Vera Escosteguy says

    4 de agosto de 2015 at 12:22

    Perfeito para uma reunião com amigas!!
    Uma delícia ler este Blog

    Responder
    • carmenlmserro says

      10 de agosto de 2015 at 21:41

      Olá Vera que bom que gostastes! Vou aos poucos aliando receitinhas e vinhos ou drinks e comidinhas… vem coisas legais por aí. Muito obrigada!Beijo.

      Responder

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Por favor, responda o cálculo para confirmar que sua mensagem não é SPAM: *

Carmen Luisa Manhago Serro

Empresária, Pós-graduada em Gestão de Negócios. O vinho? Paixão,prazer, lazer. Degustações, cursos e viagens como enófila fazem parte de minha vida. Quero aqui divulgar a apreciação de vinhos junto aos jovens maiores de idade, compartilhar experiências, história e trocar conhecimentos visando colaborar com nossa vitivinicultura.

Pesquisar

15 Últimos

  • Vinho branco, espumante e macarons. Dia das Mães!
  • Ele! O vinho espumante, Vivelam!
  • Calor e vinho branco brasileiro, tudo de bom!
  • TIPOS DE VINHOS? Hummm…
  • Happy hour refrescante!
  • Combinação Delícia. Espumante e Pimenta!
  • Espumantes Ice! Com gelo no copo sim!
  • Dicas e a Estrelas do Brasil
  • Mão na roda prá entender de vinhos!
  • Espumantes III
  • Clericot: vinhos & delícia de verão!
  • Presentes, Cestas e Vinhos I
  • Época de festas!
  • O TAL SABRE III – COMO SABRAR!
  • O ESPUMANTE II – TEMOS CHAMPAGNE ?

Parceiros

 

Tags

16 DESTAQUES EM VINHO 16 SELECIONADOS 2013 20013 acessósrios alegria borbulhante borbulhas Brasil Cava Champagne Chardonnay comemorar cor Espumante ESPUMANTE BRASILEIRO Espumante de Santa Maria espumante e morangos Estrelas do Brasil festa frutos do mar gelo ice espumante livros pimenta rosa Pinot Noir Prosecco refresqueira ROSÉ sabor SABRAGE SABRE Shiraz suqueira TERROIR uvas brancas VELHO AMÂNCIO videiras vinho vinho branco vinhos vinho tinto Vitis Vinífera Viveram água saborizada

Copyright © 2021 · Beautiful Pro Theme on Genesis Framework · WordPress · Log in